日曜日のお昼、吉祥寺、フレンチランチ。
シャンパンからのスタートであります
ホタルイカからの始まりで春の旬満載のメニューです。ワインのチョイスはワインの先生この家のマダム、熊本は山鹿菊鹿町産のブドウでの白ワイン、お料理とのマリアージュ素敵です女将のお気に入りに登録します。
茶わん蒸しの具材にコンソメスープを注ぎいただきます、コンソメスープ絶品です。根三つ葉の根っこをフリットサクサクのうまうま、ワイングビグビです。
メインは子羊のロースト分厚いお肉が柔らかいです、ブラボーです、付け合せの春野菜美味しい
〆は山菜のリーゾ お出汁のスープがたっぷりきいた炊き込みご飯風な感じ、ワラビやコゴミ、うるいなどの春の山菜をシェフみずから、ひとつ、ひとつ丁寧にテーブルでサービスしていただき、美しいお皿が完成です
この素晴らしいお食事を提供いただいた、シェフとマダムです、美味しい物をいただけると確信できる、お顔、佇まい、大変満足の素敵な時間を過ごすことができました。ご馳走様ブラボーです。